博客首页  |  [心中的宝塔]首页 
博客分类  >  其它
心中的宝塔  >  写作切磋
脍炙人口的好诗!

21815

《江雪》:千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑苙翁,独钓寒江雪。(唐·柳宗元)

《春晓》:春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。(唐· 孟浩然)

《独坐敬亭山》:众鸟高飞尽, 孤云独去闲。相看两不厌, 只有敬亭山。(唐·李白)

《长干行》:君家在何处,妾住在横塘。停船暂借问,或恐是同乡。( 唐 ·崔颢)

《寻隐者不遇》:松下问童子,言师采药去。只在此山中,云深不知处。(唐 ·贾岛)

《易水送别》:此地别燕丹,壮士发冲冠。昔时人已没,今日水犹寒。( 唐·骆宾王)

《赠乔侍郎》:汉廷荣巧宦,云阁薄边功。可怜骢马使,白首为谁雄。( 唐· 陈子昂)

《静夜思》:床前明月光 ,疑是地上霜。 举头望明月, 低头思故乡。(唐·李白)

《鹿柴》:空山不见人,但闻人语响。返影入深林,复照青苔上。(唐·王维)

《画》:?

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   04/02/10 10:16:44 AM
《畫》,裡面怎麼講的:遠看山有色,近聽水無聲,春去花還在,人來鳥不驚。 ...