博客首页  |  [心中的宝塔]首页 
博客分类  >  其它
心中的宝塔  >  写作切磋
从两篇文章看文思泉涌

21621

从两篇文章看文思泉涌

首篇:

任百鸣:港府莫非涂红了石狮之眼? 

【大纪元1月26日讯】很多华人知道“红眼石狮”的故事。讲的是,某小村庄里的一户善良农家,得到仙人指点,说是待村口的石狮之眼变红之际,预示着大水将至,必迅速逃生。农家村妇随日日察验,几个流氓自以为聪明,用红墨染红石狮之眼,耍流氓取笑妇人。妇人本性善良,深信仙人警言。于是,在流氓与部份村民的嘲笑声中,带家人逃离,至半山,再回头,村落已一片汪洋,哪里还有原先得意的那几个流氓的影子。

这个故事曾在几年前的新唐人新年晚会的节目中以舞剧的形式展现过,可惜港府孤陋寡闻,竟在神韵来港前夕,眼看就要给港人带来洪福之际,却被港府里几个小肖政客黑心搅场。港府自愿一头扎向深渊,港人若不醒觉,必然要受其所累。

事实上,港府此次无形中就扮演了那些个村流氓的角色,不过涂红的则是香港这颗世界明珠的石狮之眼。据悉,香港入境处拒绝六名不可或缺的神韵艺术团核心技术人员入境,最终导致了神韵艺术团被迫取消原定在香港的七场演出。

当然,与传统故事中几个自作自受的小流氓不同,人们都清楚,港府后面还有一个中共大流氓从中指使,调教小流氓们用什么工具、涂什么色、装什么傻。令人扼腕叹息的是,这些把持着香港权力的当今政客,轻易的就被中共当了炮灰,竟然不惜牺牲港人的福份,和中共一起作恶。

流氓都有一个共性:就是自以为聪明。预料此刻,国安正得意献了个“妙计”,北京则得意出了个“高招”,港府也得意其何等当了回贼“大胆”。这些人就像那些即将招祸上身的嘲笑者,或许永远也没机会明白,自己到底在做了什么?当然,真明白了,打死他也不敢干了。

说白了,拒绝“神之韵”的福音,不就等于要听“魔之音” ;阻挡港人看神韵,不就是要给港人招来共产邪灵的厄运嘛。

在正与邪的较量中,生命不主动选择天堂的光明,就只能毁身于地狱的昏黑;人不被神佛所救,就只能被鬼兽所噬,所谓明哲保身的中间之路并不存在。

善恶有报,人做什么坏事,都得偿还,这是亘古不变的真理。港府做恶,替中共买单,宛如染红石狮之眼,必引劫上身。港人如何应对,如何不受其牵累?

滋有两例可鉴,一是冰岛政府当年迎奉元凶江泽民,一度阻扰法轮功入境抗议,可谁又能联想到现今经济危机中国家破产的冰岛政府的惨境。二是,香港当年,数十万民众上街抗命,力挫恶法“二十三条”,港人万众一心,成功地化解了北京沉降香港的魔难。

自古以来,“螳臂岂能挡道”,恶者的最高境界只不过是“自做孽,不可活” 罢了。

一切都在考验人心,最终,神韵进香港、进大陆,那是上天早已定下的历史的必然,谁又能挡得了。 (http://www.dajiyuan.com)

第二篇:

沧海:狮子国

【大纪元1月28日讯】拿破仑有一句关于中国的名言:中国是一头睡狮,一旦醒来会震惊整个世界。几多年来,很多国人也就把睡狮作为我们中国的一个象征了。我们换一个角度来探讨一下。

在佛教中,把释迦牟尼佛比作狮子,用以形容佛陀的智慧和威仪,所以就把佛陀讲法说成是“狮子吼”。世人还把狮子尊称为大雄,所以佛教中的正殿都称为大雄宝殿。佛教传入中国后,很多人就借用狮子的威猛比喻修炼人的勇猛精进。

中国人与狮子最有缘。舞狮是一个庆祝喜庆的传统表演项目,各地都有。从对狮像的雕刻也能看出中国人对狮子的钟情。狮子雕像最多的恐怕就是卢沟桥上的狮子了,有一句歇后语叫做:卢沟桥上的狮子——数不清,就是说上面的狮子太多了,数不过来。狮子的雕像在中国城乡随处可见。拿破仑在没有到过中国的情况下,就把中国比作睡狮,看来也不是随手而来的比喻。

狮子可以看作是佛法的一种象征,告诫着人们要弃恶扬善。有一个流传至广的“红眼石狮”的传说。讲的是有一个村庄将被毁掉,地藏菩萨想挽救那些善心尚存的好人,就化作一位老妇在村中乞讨,所到之处均遭冷眼,只有一位好心的老婆婆将自己仅剩的一碗饭与她分吃。地藏菩萨就告诉老婆婆说,村口的石狮哪一天眼睛变红了的时候,说明大洪水就要来了,得赶快往山上跑。

善良的老人马上把这一消息告诉了乡亲,结果全村的人没有一个相信她的,还讥笑她、辱骂她。老人家不顾冷嘲热讽,一直恳求乡亲们相信她不是在骗人……一天,村里几个坏小子想了个坏主意,用红颜色把石狮子的眼睛染红了。老太太一看石狮子的眼睛果然红了,焦急地冲村民们大喊:“快跑哇,要发大水了!”村民们一看老太太上当了,乐得上气不接下气。老太太无可奈何地自己朝山上跑去。跑到山上回头一看,整个村庄一片汪洋,村民们全都葬身在水中。

这个故事很遥远了。2006年,法轮功学员把它搬上了舞台,用舞蹈的形式启悟人们的良知。人们看后才明白法轮功学员的良苦用心。

中华文化源远流长、博大精深,很多典故在今天汇聚,联系起来看,发现是如此的巧妙,真的是隐藏着一些天机在默默地告诫着世人。用佛家的观点看,这些都是有因缘关系的,都是必然的,历史就是这样安排的。

就拿把中国比作狮子之说吧,如果说中国是一头狮子的话,那么哪里是狮子的眼睛?如果说今天的世人就像“红眼石狮”中说的那样都面临着大灾难的话,还能通过狮子的眼睛得到一点讯息吗?

历史当然不可能照搬,但是它对我们有警示作用,我们换一个角度看一看。就拿中国这头睡狮来说,他的眼睛在哪?在大陆最初唱出“这睡狮渐已醒”的是香港,而香港早就被称作“东方之珠”了。从香港的自由度上来讲,在中国的版图上是最自由的地方,真的就像眼睛那样充满着灵性的光辉。中国人也常常把香港比作祖国的窗口。那么,要是说睡狮的眼睛的话,只有香港最般配。

当然,用睡狮比作中国的经年不醒是一个比喻,那么中国怎么样才能算真正醒来?我们说真正的觉醒是本性的觉醒,是自己意识的清醒,当一个人真正认识自己的时候,那才是他真正的醒悟。所以要想真正唤醒中国这头睡狮的话,就要唤醒他的灵魂,唤醒他的灵魂的标志就是每一个中国人的自我觉醒。红眼石狮的传说中应该有这样一种内涵。

在海外,一台纯粹的表现中国传统文化的晚会被世界各种族、各阶层的人士共同称赞为“世界第一秀”,那就是由法轮功学员组成的神韵艺术团。古今中外没有任何一台晚会可以和“神韵”相比。几乎所有世界顶级的艺术家们无不对神韵推崇备至,他们观赏过神韵后都叹为观止,纷纷表示再也没有比神韵更好的了,能观赏神韵是自己一生最大的福份,他们真的想像不到中华文化是如此的美不胜收。而所有观赏过的华人也无不为自己是一个华夏子孙而倍感荣幸,他们认为通过看神韵,自己仿佛变了一个人一样,连看世界的眼光都变了,他们从心底明白了真正意义上的中国人究竟是什么?那么他不就是一个觉醒了的人吗?

那么就让神韵来唤醒这头睡狮吧。神韵真的要如约而来。神韵选择的地点恰恰就在中国这头睡狮的明眸——香港,可是在她即将踏上行程的时候,却遭到了中共操控的港府的阻挠,演出未能如期举行。港府的这一举动,恰如红眼石狮中的那几个坏小子一样,他们在不知不觉中把中共的赤色涂抹在睡狮的眼睛上。

历史故事的借鉴作用是那样的惊人,又那样的深刻:一个小山村和一个大中国;一座石狮像和中国这头睡狮;石狮的眼睛和祖国的香港;红色的颜料与中共的血腥;明目张胆欺骗的代价是全村人的性命,今天中共邪灵操控下的港府的故意刁难又将预示着什么呢?

这一次的灾难显然不只是一个小山村的劫难,对人的忠告也不仅仅是一个好心的婆婆。我们接着往下说。神韵未能到香港演出,可是神韵晚会的光碟却早已遍布了中国城乡。不错,神韵是在唤醒中国人迷失的本性,而唤醒的障碍就是那个使中国陷入长久梦魇的外来邪灵——中共。这个邪党斩断了中华文化的根,用暴力强制推行的一套假说迷惑了几代的中国人。中国人对神的信仰丢失了,相当多的中国人做起了马列的子孙。

中国的确是一头睡狮,这不只因为拿破仑的一个比喻。翻开中国的历史人们自然清楚,中国这头睡狮昏睡的时间太长了。侵华日军的炮火在卢沟桥上并没有真正的惊醒她,惊醒的只是中国民众的自救。又要真正惊醒这头睡狮,只有用与她性命攸关的天法!

法轮功又叫法轮佛法,是佛家的一种修炼方法。法轮功学员在修炼中比学比修,勇猛精进。洞悉了真机的法轮功学员们非常明了人类面临的是什么,也非常明白自己肩负的使命是什么。迫害十年来他们一刻也没有停止向民众讲清真相、告诉人们保平安的秘诀。

中国这头睡狮真的在觉醒,那些法轮功学员们已经觉醒,他们正在唤醒周围的人们。大家想一想,如果真的中国人全都觉醒的话,又有更多的人走上了修炼的路,这数亿的修炼人可不就是勇猛威武的雄狮吗?不要忘了,在历史上人们可是把真正的佛法修炼者都视为狮子的。也许,为了今天叫更多的人明白这个事实,历史作了巧妙的安排,包括一个故事,一个传说,和一个简单的比方,它们能流传下来,并在今天汇聚,拯救人类的大戏不是正在上演着吗?

历史上的预言正在兑现,盘踞在中国人头顶的邪灵正在被中国人剥离。神韵到香港正式演出的日子指日可待,神韵在大陆演出的日子也指日可待。中共在觉醒了的中国人面前将迅速解体。伴随着中共解体的是中国这头睡狮的真正觉醒!

中国人,您除去中共强加给您的枷锁了吗?您退出了它的党、团、队组织了吗?您的觉醒不只是在确保着自己的平安,您的觉醒也正在肢解中共这个邪党。您知道吗?零九年神韵晚会压轴节目的标题就叫——了解真相是您得救的希望!那不就是在呼唤中国人觉醒吗?觉醒了您就会走过劫难,从而有个美好的未来。
历史的大戏正在上演着,神洲真的要变成狮子的王国了!

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>