博客首页  |  [心中的宝塔]首页 
博客分类  >  其它
心中的宝塔  >  神传系列
【神传文化】笔

14862



文/灵薇 

【明慧网二零零九年十月三十一日】笔从何而来?《史记》中说“恬取中山兔毛造笔”,后人便一直流传下了“蒙恬造笔”之说。可是那个时候,其他国家也有造笔,但他们都不把笔成为笔,只有秦国蒙恬造的才称为笔,像楚国把笔称为聿,吴人把笔称为不律,燕把笔称为弗。到秦始皇时,笔的制作、叫法才开始统一。

但是那时候的造笔技术并不完善,也没有普遍推广,普遍的老百姓也就没笔用。在刘向的《列仙传》中有这么一个故事:汉桓帝时期,有一个叫李仲甫的笔工,他有一天拿着自己自制的笔到辽东市场上去卖,不管有钱没钱的,他都把笔给人,连送带卖,不一会儿就没了。第二天又拿出了十捆笔来卖。他的造笔技艺高超,得到了人们的肯定。

可是李仲甫是谁呢?据《神仙传》中记载:李仲甫少年时就跟一个叫王君的人学道,不久便学会了隐身和其他的道术。在他一百多岁的时候,突然间变得很年轻。在修炼隐身术的时候,开始时只能隐身一百多天,而后就可以长期的隐身。他和别人交谈的时候,人家只能听到他的声音,却看不到人。离他居住地五百里的地方,有一个他认识的捕鸟人,一天那人张网捕鸟,后来发现自己所抓住的鸟,变成了李仲甫。他俩话别之后,李仲甫就回家去了。五百里地,对普通人来说,就算自己再能走都要走几天,可是李仲甫当天就到家了。他在人世中呆了三百多年后,就进了西岳山,自此再也没出来。

看了零九年新唐人新年晚会中《神笔的传说》之时,才想起写这篇文章。忽然自己领悟到一个道理:在古人把笔都造的很直,可能是希望后人也能像笔那样,做一个正直敢言之人。朋友,当您看到有一群像笔那样正直的法轮功学员告诉您真相的时候,您是否感觉了他们的慈悲和真诚?切莫错过了这次机缘,望有缘的您能早日明白真相,拥有自己美好的未来。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>